Cucina

Un carattere genuino

Proponiamo principalmente prodotti della Valle di Blenio a km 0, rifornendoci dove possibile da aziende biologiche riconosciute e dal nostro orto.

Ci sta particolarmente a cuore come vengono allevati gli animali, il rispetto delle loro esigenze (a stabulazione libera nelle stalle o allevati all'esterno con possibilità di riparo oppure all'alpe con ampi pascoli a dsipsoizione).  

Il risultato finale della nostra salumeria inizia con il trasporto dalla stalla al macello, passando dalla lavorazione della carne alla stagionatura in grotto naturale. Per questo motivo può capitare che a fine stagione non ci siano più a disposzione determinati prodotti.

La lavorazione delle derrate alimentari avviene dall'inizio alla fine nella nostra cucina. Iniziando dalle salse-brodi per insalate, carni, paste, risotti, gnocchi, minestre, minestrone, busecca. Impastiamo, lavoriamo e produciamo lasagne, ravioli, cannelloni, crespelle, parmigiane, polpette vegetariane, ......

Selezioniamo i migliori pezzi di carne per cucinare brasati, arrosti, roast beaf, vitello tonnato, polpette di carne, entrecôtes, spezzatino, polpettoni,.... e per terminare in bellezza mi diverto nel mio mondo dei dolci, semifreddi, tiramisù crostate, torte gelato, sfoglie, creme e ripieni per dolci, panna cotta, coulis di frutta vari, zabaione, crème brulée, mousse al cioccolato .....

Una vera passione…

La passione per la cucina è nata parecchi anni fa quando mi trovavo a Ginevra. Iniziai su richiesta di amici e conoscenti a cucinare per anniversari, compleanni e ricorrenze particolari.

Rientrata in Ticino qualche anno più tardi mi impegnai a lavorare in più ristoranti per acquisire l'esperienza necessaria e le nozioni base che mi avrebbero portato ad aprire un esercizio pubblico mio.

La conoscenza pratica della cucina mi ha portato ad esigere dal mio lavoro serietà, professionalità e continuo miglioramento. Sei, i pilastri fondamentali su cui si basa il lavoro del nostro grotto:

  • FRESCHEZZA... giornaliera delle vivande
  • QUALITÀ... ineccepibile della merce
  • RAPIDITÀ... della lavorazione
  • IGIENE...su tutta la linea
  • DISPONIBILITÀ...verso il cliente
  • BUON UMORE...di tutto il team